Единый центр документов
ул. Красных текстильщиков 10/12
Инструкция по заполнению анкеты! (Анкета)
Новые правила получения загранпаспорта
Главная


Новости


Статьи


Образцы


Контакты



Советы для заполнения анкеты при получении загранпаспорта





Чтобы заполнить самостоятельно и с первого же раза сдать анкету на получение загранпаспорта, необходимо знать некоторые особенности.
1. Бланк анкеты для загранпаспортов и старого, и нового образца следует распечатать на обеих сторонах листа.
2. Анкету на загранпаспорт сначала нужно заполнить в электронном виде, потом распечатать. Заполнение такой анкеты от руки категорически не допускается.
3. Заполненная анкета для загранпаспорта должна быть заверена руководителем или кадровой службой той организации, где вы работаете или учитесь. Сотрудники миграционной службы, принимающие ваши документы, могут проверить, достоверны ли указанные вами сведения, для этого вам желательно иметь с собой трудовую книжку, можно просто взять из нее выписку и заверить по месту работы.
3.В анкете обязательно нужно указать, были ли у вас в трудовой деятельности перерывы больше одного месяца.
4. При подаче документов на получение загранпаспорта, понадобятся сведения о вашей трудовой деятельности. Если же вы нигде не работаете, то эти данные должны быть заверены сотрудником миграционной федеральной службы, принимающим ваше заявление. Для этого необходимо предъявить документ, который подтверждал бы записи из вашей анкеты. Это может быть трудовая книжка, пенсионное удостоверение, диплом, аттестат об образовании и так далее.
5. Не нужно заранее клеить на анкету фотографию. Удобней это сделать тогда, когда будете подавать документы. Тогда, если в анкете допущена ошибка, не придется это фото отрывать от бланка.
6. Оформление загранпаспорта нового образца не очень отличается по своей сути от оформления старого загранпаспорта. Только вот заполнять анкету на получение биометрического загранпаспорта надо исключительно ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Все вышеприведённые советы по заполнению анкеты для получения загранпаспорта старого образца остаются актуальны и для заполнения анкеты на загранпаспорт нового образца.
7. Анкета для старого загранпаспорта одинакова как для детей, так и для взрослых. При подаче документов для биометрического загранпаспорта на несовершеннолетних детей заполняется иная форма анкеты, которая представляет собой заявление на выдачу паспорта нового образца для ребенка, не достигшего 18-ти лет.
5-10-2010, 16:11   |   Просмотров: 106978   |   Версия для печати


2010 © oviry.ru Главная / Контакты