Единый центр документов
ул. Красных текстильщиков 10/12
Инструкция по заполнению анкеты! (Анкета)
Новые правила получения загранпаспорта
Главная


Новости


Статьи


Образцы


Контакты



Очереди в ОВИРах





Все, кому хоть один раз довелось посещать ОВИР по каким-либо причинам, не понаслышке знают о громадных очередях в этом заведении. Большие очереди, нервная толпа народа – все это «бич» практически каждого ОВИРа. Особенно «трагическая» ситуация с очередями в ОВИРе сложилась в отделе паспортного контроля. Лицам, желающим оформить либо загранпаспорт, либо другие документы, связанные с въездом или выездом, необходимо выстаивать громадные очереди, которые формируются еще с раннего утра, когда учреждение еще даже не начинает свою работу. В некоторых ОВИРах ситуация с очередями настолько ухудшилась, что наши граждане дошли до того, что самостоятельно формируют списки людей, находящихся в очереди на прием. Записавшись и попав в такой список где-то 100-м человеком (шутка ли!), вам необходимо будет ежедневно отмечаться, и подтверждать свое намерение попасть на прием. Естественно для многих граждан такая ситуация не просто не приемлемая, а вообще кажется полным бредом. Поэтому многие предпочитают переплатить за услуги вдвое и обратиться за помощью к турагентствам, у которых система оформления загранпаспортов настолько отлажена, что вы сможете получить заветный документ уже через неделю после обращения. Однако не всем такая услуга по карману, и многим приходится выстаивать большие очереди, а потом еще ждать в течение месяца (а то и больше) необходимый паспорт.
По истечению нужного срока вы снова приходите в ОВИР (на этот раз уже получить долгожданный документ), подымаетесь на нужный этаж, отыскиваете указанный кабинет... И что же вы видите? Такую же большую очередь. Дежа-вю ? Нет, просто, похоже, очереди являются неотъемлемой частью нашей жизни.
В чем же кроется причина наших «всемирно известных» очередей? Ведь вроде бы наши учреждения укомплектованы необходимым оборудованием, и сам прием людей имеет четкую схему… Ответ не может быть однозначным. Прежде всего, большую роль играет человеческий фактор, попросту говоря профессионализм сотрудников ОВИРа. Далее, не все могут правильно оформить соответствующие документы, и начинается куча вопросов, а очередь тем временем растет. Банальной причиной задержек, чаще всего бывают неполадки с компьютерами. Перечислять можно долго и нудно. Главная причина – это отсутствие четкой грамотной схемы приема и графика работы всех ОВИРов. Для каждого ОВИРа нужно ввести четкие стандарты, определяющие действие всей системы. Возможно тогда ситуация изменится к лучшему.
скачать dle 10.3форекс портал для начинающих / бинарные опционы
5-10-2010, 16:12   |   Просмотров: 81667   |   Версия для печати

 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
[not-wysywyg][/not-wysywyg]
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:





2010 © oviry.ru Главная / Контакты